"Praktischer Workshop - Schneidezahnbehandlung" am 29.05.2022

Dr. Bernadette Immel (PDPP, Zusatzbezeichnung Pferdezahnheilkunde, IAED/c)
Souel Maleh (PDPP, Zusatzbezeichnung Pferdezahnheilkunde, Weiterbildungsermächtigung Zahnheilkunde Pferd)

Reitanlage Weber, Oben vor Limburg 1, 35781 Weilburg

29.05.2022

Inhalte

Die Teilnahme an diesem Workshop kann als Nachweis eines Praktikumstages für die Teilnahme an der IGFP-Prüfung angerechnet werden.

Bei diesem Workshop wird sowohl theoretisch als auch gezielt auf veränderte bzw. erkrankte Schneidezähne und deren Behandlung eingegangen und erklärt. Nach dem Dokumentieren in dem Dentalbogen werden die Veränderungen korrigiert. Dabei sollen verschiedene Handhaltungen und Arbeitsweisen vorgestellt werden, um im täglichen Arbeiten das Ausbalancieren des Pferdegebisses bewusster und einfacher durchzuführen. Das eigene Equipment zur Zahnbehandlung soll mitgebracht werden.

Dieser Workshop ist interessant sowohl ungeprüfte, als auch für geprüfte Mitglieder.

09:00 Uhr: Theorie, Erklärung von verschiedenen Dentalbögen, Erkrankungen bzw. Gebissveränderungen der Schneidezähne
10:00 Uhr: Aufbau des Equipments, Untersuchung der Pferde, Dokumentation und Behandlung der    Pferde
13:00 Uhr: Mittagspause
14:00 Uhr: Untersuchung der Pferde, Dokumentation und Behandlung der Pferde
17:00 Uhr: Besprechung der Dentalbögen und der Korrektur
18:30 Uhr: Verabschiedung

Änderungen des Zeitplans aufgrund individueller Wünsche und/oder gruppendynamischer Gegebenheiten bleiben dem Veranstalter vorbehalten.

Teilnahmegebühr (incl. Getränke und Verpflegung) zzgl. 19% MwSt:

bei Anmeldung bis 04.05.2022:

bei Anmeldung ab 05.05.2022:

Anfahrt, Hotel und eine Teilnehmerliste werden vor dem Kurs per E-Mail zugeschickt.

3. Ausgegebene Handouts sind urheberrechtlich geschützt und dürfen in keiner Form -auch nicht auszugsweise- ohne Einwilligung der Referenten vervielfältigt, verbreitet oder gewerblich genutzt werden.