"IGFP Online-Seminar: Was ist „sanft“ und was ist „scharf“? Ein Vortragsabend über die Mythen und Legenden zur Zäumung von Pferden" am 05.08.2020 um 20:00 Uhr

Referentin: Diana Krischke ist studierte Pferdewissenschaftlerin und Oberbereiterin der Hofreitschule Bückeburg. Sie verfügt über jahrzehntelange Erfahrung im Umgang mit Pferden und vereint fundiertes theoretisches Wissen mit exzellenter praktischer Umsetzung und Reiterfahrung. Mehr auch auf ihrer Homepage: www.diana-krischke.de

05.08.2020 / 20:00 - 21:00 Uhr mit anschliessender Diskussion

Thema: Röntgendiagnostik Durchführung, Interpretation der Befunde in Ergänzung zur klinischen Diagnostik anhand von Beispielen

Inhalt dieses Online-Seminars ist
- Veranschaulichung der Wirkweise verschiedener Gebisse (und gebissloser Zäumungen)
- Varianten der Zügelführungsformen in Abhängigkeit der Verwendung des jeweiligen Gebisses
- Geschichtliche Hintergründe zum Reiten mit Gebiss- Nutzen des Gebisses
- Was ist pferdefreundlich und was nicht? (z. B. eignet sich die Wassertrense als Ausbildungsgebiss? Ist doppelt gebrochen wirklich sanfter? Und was ist mit dem gebisslosen Reiten?)

Dauer:
- 1,0 Stunden Vortrag
- 0,5 Stunden Diskussion

Der Referent wird während der Präsentation zu hören, aber nicht zu sehen sein. Abhängig von der Anzahl der Teilnehmer wird es am Ende der Präsentation die Möglichkeit zu einer zeitlich eingeschränkten Diskussion geben.

bei Anmeldung und Bezahlung bis 31.07.2020:

bei Bezahlung oder Anmeldung ab dem 01.08.2020:

1. Bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn ist eine schriftliche Stornierung der Anmeldung und Rückerstattung der Teilnahmegebühren unter Abzug einer Bearbeitungsgebühr von 25 % möglich. Spätere Stornierungen können leider nicht berücksichtigt werden. Die Stellung eines Ersatzteilnehmers ist möglich. Hierfür wird eine Bearbeitungsgebühr von 50,00 € erhoben.
3. Die Präsentationen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen in keiner Form – auch nicht auszugsweise- ohne Einwilligung der Referenten vervielfältigt, verbreitet oder gewerblich genutzt werden.
4. Der Veranstalter ist berechtigt Fotografien, Zeichnungen und Filmaufnahmen vom Workshop geschehen, den Teilnehmern und den Vorträgen anfertigen zu lassen und für Werbung, Internet- und Presseveröffentlichungen zu verwenden.