"Praktischer Workshop zur Zahnbehandlung beim Pferd" am 21.11.2020

Dr. Lisa Stelzmayer (PDP)
TÄ Kim Theuerkauf (PDP)

ZRFV Diez e.V., Am Kirschenberg 1, 65582 Diez

21.11.2020

Inhalte

Die Teilnahme an diesem Workshop kann als Nachweis eines Praktikumstages für die Teilnahme an der IGFP-Prüfung angerechnet werden.

Dr. Lisa Stelzmayer, PDP nach IGFP, betreibt eine eigene Praxis für mobile Pferdezahnbehandlung in Österreich und ist seit 2014 geprüfte Pferdedentalpraktikerin nach IGFP. Sie hält regelmäßig Vorträge zum Thema Pferdezahnmedizin beim Pferd.

Kim Theuerkauf, PDP nach IGFP, Chiropraktikerin nach IVCA, arbeitet in eigener Praxis mit dem Schwerpunkt Pferdezahnbehandlung, Chiropraktik und Akupunktur. Sie gibt regelmäßig Workshops im Bereich Pferdezahnbehandlung, Sedation und Notfallmanagement bei Pferdezahnbehandlungen.

Dieser Workshop ist für Alle, die Interesse an der Pferdezahnbehandlung haben. Ob Anfänger und schon länger im Thema, wir freuen uns auf einen spannenden, schönen und lustigen Tag mit euch.

Im Rahmen dieses Workshops werden Pferde voruntersucht und nach Besprechen der vorhandenen Befunde unter Sedation behandelt. Die Befunde werden auf Dentalcharts dokumentiert. Dabei wird besonders auf ein ausbalanciertes Gebiss wert gelegt. Das Equipment zur Zahnbehandlung und Dentalcharts sollten mitgebracht werden, nach Absprache kann beides auch gegen Gebühr zu Verfügung werden.

Die uns zur Verfügung gestellten Pferde weisen unterschiedliche Zahnbefunde auf. Auf individuelle Fragen oder Problemstellungen freuen wir uns und gehen gerne darauf ein.

08:30h auf dem Hof, voraussichtliches Ende 18:00h. Für die Verpflegung wird gesorgt.

Gern kann auch vor der Behandlung noch ca. eine Stunde Theorie stattfinden. Wir freuen uns über Wunschthemen der Teilnehmer.

bei Anmeldung und Bezahlung bis 11.09.2020:
IGFP-Mitglieder 390 € , Nicht-Mitglieder 440 €

bei Bezahlung oder Anmeldung ab 12.09.2020:

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach Eingang der Anmeldung. Anmeldeschluss ist der 06.11.2020.

3. Ausgegebene Handouts sind urheberrechtlich geschützt und dürfen in keiner Form -auch nicht auszugsweise- ohne Einwilligung der Referenten vervielfältigt, verbreitet oder gewerblich genutzt werden.